Cítrica, levemente adocicada e extremamente viciante, assim se resume essa geléia...
Essa foi feita no mesmo em que fiz cerejas em calda, um dia gloriosamente vermelho e perfumado.
Aproveitando o preço realmente em conta das cerejas não pude deixar de imaginar que essa cor vermelha e radiante misturada com um tantinho de limão além de linda, também seria muito saborosa, poucas vezes estive tão certo rsrsrs!
Fazer geléia em casa é sempre um prazer imenso, gostaria de poder fazer com mais frequência, será que devo colocar essa vontade como uma meta para 2012?
____________________________________________________________________
Geléia Cítrica de Cerejas
Ingredientes:
350g de Cerejas sem caroço
175g de açúcar
Suco e raspas de um limão taiti médio
Misture as cerejas e o açúcar e deixe descansar por trinta minutos. Então misture o suco de limão e as raspas e leve em fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar até ficar bem encorpada (no meu caso demorou cerca de trinta minutos).
Retire do fogo, misture a essência de Baunilha e deixe esfriar bem. Transfira para um pote de fecho hermético e conserve na geladeira.
Obs.: Rende cerca de 250g de geléia e acaba rapidinho também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário