Na realidade não beeeeem um pão, na realidade tá mais pra uma bolo, mas o importante é o sabor e esse só pode ser classificado como: nhamiiii!
Esse foi a solução perfeita para as bananas que insisto em comprar e não comer. Mas a ordem aqui é desperdício zero, para isso nada mais apropriado que arrumar um jeito prático e delicioso para dar cabo dessas danadas.
O "banana bread" é absurdamente simples de preparar e depois de pronto uma xícara de leite ou café vai ser sua melhor companhia.
Pão de Banana (banana bread)
Ligeiramente adaptado do livro "The new classics" - Donna Hay
Ingredientes:
125g de manteiga amolecida
1 xíc. (175g) de açúcar mascavo (usei refinado)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovos
2 xíc. de bananas amassadas
255g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 de xíc. (115g) de xarope de milho (usei mel)
Pré-aqueça o forno á 160ºC. Forre uma forma 25x10x5cm com papel alumínio - parece estranho,mas funciona - e reserve.
Na batedeira junte a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até a mistura ficar cremosa (8 - 10 minutos).
Junte os ovos e deixe bater até ficar homogêneo.
Adicione os demais ingredientes e deixe bater apenas até combinar e ficar homogêneo também.
Despeje na assadeira previamente preparada e leve para assar por cerca de 60 - 65 minutos ou até que o bolo, quando espetado por um garfo não saia sujo.
É possível fazer como eu fiz e assar o bolo em forma de muffins, também fica delicioso, mas ai o tempo de assar fica entre 15 - 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário