Frutas Assadas

Em um bom dia de chuva o calor dessas frutas dá boas vindas ao ano novo...


Simples de fazer, essas frutas vem para comemorar um ano de blog. É minha gente já faz um ano e por sinal um ano muito produtivo, quando iniciei o blog não imaginava que iria encarar mais uma graduação, dessa vez em gastronomia e que tantas coisas, como trocar de emprego por exemplo.

Novas escolhas que me levaram a lugares novos... e agora tenho mais um ano, de novas escolhas e outros novos lugares!

Feliz Ano Novo!

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Frutas Assadas
Adaptado daqui

Ingredientes:
Ameixas, pêssegos e nectarinas (mais ou menos 15/17, variadas)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato ou uma fava de baunilha 
5 ou 6 colheres (sopa) de conhaque, uísque ou porto (opcional - não tinha, não usei)
2 laranja

Modo de preparo:
Corte as frutas e retire os caroços com uma faca, colocando-as em uma assadeira. Salpique o açúcar sobre as frutas e em seguida o extrato de baunilha (se usar a fava, abra, raspe as sementes e misture a fava e sementes com as frutas). Descasque uma laranja sobre as frutas na forma, de modo que a parte branca não seja retirada. Esprema as quatro metades da laranja sobre as frutas e misture tudo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva elas quentes ou geladas.

Obs.: Você também pode usar outras frutas de sua preferência como figos, morangos, damascos, etc.


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