Essa receita eu já fiz a algum tempo, mas realmente não lembro quando. A leitora Izabela Medeiros me pediu a receita e como nem de longe a receita é ruim, muito pelo contrario, eu decidi fazer novamente e acabei descobrindo uma coisa: como raios eu fiquei tanto tempo sem refazer essa receita???
A receita original pede nozes, a que fiz a tempos atrás usei uvas passas e na de hoje usei chocolate picado, essa com certeza foi a melhor opção! E ai está pessoal, uma brownie chocolatrico ao extremo, super fácil e sem segredos. Mais uma vez agradeço ao deus da internet por ter me apresentado ao lindo blog da Pat e a Izabela por me lembrar dessa receita.
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Brownies de Cacau
Receita daqui
Ingredientes:
140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de açúcar refinado
80g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes gelados
70g de farinha de trigo
150g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixandouma borda para fora da forma, formando alças de mais ou menos 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as alças. Reserve.
Coloque a manteiga em uma tigela refratária média e leve ao banho-maria até derretê-la. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma massa homogênea e quente (não muito quente, apenas que seja suportável colocar o dedo). . Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem com uma colher de pau ou silicone. Acrescente os ovos, uma um, mexendo vigorosamente a cada adição. Quando a massa estiver espessa, brilhante e homogênea, junte a farinha e misture até que você não consiga mais ve-lá na massa. Então bata vigorosamente – a Pat recomenda umas 40 boas batidas na massa usando uma colher de pau ou uma espátula de borracha ou silicone. Acrescente o chocolate. Coloque a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
Asse por 20min à 160º, aumente o forno para 200º e asse por mais 20min ou até que um palito mergulhado no centro do brownie saia úmido com um pouquinho de massa. Deixe esfriar completamente sobre uma grade ou grelha.
Retire o brownie da assadeira pelas alças de papel alumínio e corte em quadrados. Agora é só ser feliz!
Essa imagem me põe numa situação irreversível... nada mais será o mesmo...
ResponderExcluirEU PRECISO DESSE BROWNIE PRA VIVER!!!
indescritível, inexplicável, sem palavras, é apaixonante como uma simples mordida nessa delicia, resolve a TPM de qualquer mulher, a vontade é tanta que da vontade de lamber a tela do pc, mas, como não dá vamos ficar só babando mesmo! BROWNIEEEE cade vc amor! que absurdo, claro que mereço kkkkk
ResponderExcluirJonas, mais uma vez, obrigadíssima pela receita :)
ResponderExcluirO curioso, pra mim, é que já fiz essa receita de Patrícia, do Technicolor, e não ficou igual a sua. Pelo que eu me lembro, também achava que a sua levava açúcar cristal e que a manteiga ia direto pro fogo e não pro banho-maria. Bom, vou fazer novamente pra ver se chego naquela maravilha ;)
Um abração pra você!
Pelo amor de Santo Chessus Cristo! Dê-me essa perdição, pois eu acho que combina com um belo copo de leite... ;) Antes de tomar leite, depois de tomar leite, comer tomando o leite!
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