Mad about bananas!!!
Quando eu era criança eu apenas comia as bananas com a casca completamente amarelada. Se tinha alguma mancha ou amassado já era, eu descartava completamente. Felizmente o tempo passa, a gente fica mais esperto e conhecemos a Nigella!
Esses muffins são simplicíssimos para fazer, você não vai demorar mais que alguns minutos para misturar os ingredientes, levar ao forno e tirar de lá essa pequena joias de cacau, banana e avelãs.
A melhor parte é que você pode usar as bananas mais detonadas passadas que encontrar, o sabor só vai ficar melhor!
____________________________________________________________________________
Muffins de Banana
Receita adaptada de "Na cozinha com Nigella"
Ingredientes:
3 bananas bem maduras (ou passadas de preferência)
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
100g de açúcar refinado
100g de avelãs torradas e picadas grosseiramente
225g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno a 200º C e forre uma forma para muffins com 12 cavidades (no meu caso usei forminhas para mini panetones) e reserve.
Amasse bem as bananas com um garfo. Continue amassando e vá acrescentando o óleo, seguido dos ovos, 80g de avelãs e do açúcar. Separadamente misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó,, então incorpore suavemente esses ingredientes secos a mistura de bananas.
Divida a massa nas forminhas, espalhe as avelãs restantes sobre os muffins e leve para assar por 15 a 20 minutos (se for necessário deixe até 25 minutos).
Deixe esfriar, mas não demais, eles ficam deliciosos se consumidos quentinhos com uma boa xícara de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário