Levain de Uvas Passas - Parte II

Lá vamos nós para mais uma etapa do nosso querido levain!


Escorra a água espremendo bem as passas. Esse ai em cima foi o liquido que obtive, dos 200g me restaram 170g, o liquido apresentou uma cor marrom claro bem característica provinda, obviamente, das passas. Descarte as passas (por favor não coma!) e misture a água com 250g de farinha de trigo, fazendo uma massa lisa e homogênea. Coloque em um recipiente fechado até que triplique o volume (1 a 3 dias) em temperatura ambiente.


Essa foi a minha massa de levain, não ficou tãooo lisa como eu esperava, mas ficou bem homogênea, espero que funcione. O próximo passo vai esperar essa mistura fermentar até atingir o tamanho esperado e separar 100 gramas deste fermento e descartar o restante para dar continuidade ao cultivo!

Bora lá pessoal!


2 comentários:

  1. Também estou começando meu levain seguindo este método... vamos ver no que vai dar. Parabéns pelo blog!

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    1. Carlos, deu um ótimo resultado, valeu muito ter feito por esse método, o outro realmente foi um desastre rsrs... me conte como ficou o seu depois, abraço.

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