Só de olhar para essas imagens outras já surgem, imagens de um ano muito agradável, muito aprendizado e muita gente maluca também, se bem que acho que essa pode ser sempre a parte mais interessante.
Inclusive é juntamente com essa galera maluca que estou finalizando o segundo semestre na faculdade de gastronomia, esse lombo foi feito com essa galera maluca, que eu particularmente prefiro chamar de amigos e colegas. Muito obrigado por mais esse semestre e que venha o próximo!
Quanto ao lombo, ele foi preparado na disciplina de cozinha brasileira, ministrada pelo professor Marcello Sokolowski e en minha opinião foi uma das mais saborosas do semestre.
Esse lombo é mais um pecado para a minha lista extensa dos relacionado à gula, aposto que vai entrar para a sua também!
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Lombo ao Molho de Laranja
Aula de Cozinha Brasileira
Ingredientes:
600g de lombo
3 folhas de couve
200ml de suco de limão
100g de manteiga + 1 colher se sopa.
300ml se cuco de laranja
1 dente de alho picado e amassado
Sal
Pimenta
Pimenta rosa e salsinha para decorar
Faça uma marinada com o suco de limão, sal, pimenta e o alho, junte o lombo e deixe marinar de um dia para o outro, ou ao menos por 2 horas.
Depois de marinar é necessário selar a peça de lombo: coloque uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira bem quente, espere que derreta e então coloque o lombo, espere até que um lado esteja dourado e então vire para dourar o outro e assim sucessivamente até todos estiverem bem dourados. Reserve a frigideira em que o lombo foi preparado.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura media/alta. Embrulhe o lombo nas folhas de couve e leve para assar dentro de uma assadeira. Monitore com um termômetro de espeto digital até atingir 70ºC (se você não tem, não sabe o que está perdendo... trate de comprar um logo, é barato e ajuda MUITO).
Enquanto o lombo assa vamos preparar o molho: aqueça novamente a panela reservada do preparo do lombo, junte a Manteiga e o suco de laranja e vá mexendo suavemente até soltar a parte sólida que havia ficado na panela, espere que se solte e que reduza pela metade do volume original e então retire do fogo e tempere delicadamente com sal, reserve.
Retire o lombo, espere esfriar um pouco, abra a cobertura de couve e aguarde mais alguns minutos e então corte em fatias e sirga regado com o molho de laranja e decorado com pimenta rosa.
Avisei que erra uma perdição...
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