Acho limão a fruta mais refrescante de ever...
Confesso que minhas delícias não ficam tão delícias quanto as delícias da
Pat (
busca ai no blog dela e veja só), mas adoro e as devoro do mesmo modo. Minha irmã detesta toda vez que falo que vou usar limão para preparar alguma coisa, acho que ela já está traumatizada, pobrezinha rsrs.
Esse foi o terceiro sorvete que fiz usando esse processo, foi um dos melhores resultados também, os outros foram de laranja (
coloco a receita aqui outra hora) e o de morango, na qual as fotos se perderam no buraco negro de fotos do meu computador, tsc tsc... jamais as encontrarei...
Eu fico falando sorvete, sorvete, sorvete, mas esse não é beeemmm um sorvete, mas já quebra um galho nesse verão londrinense, ainda mais que é fácil e absurdamente rápido para os apressados: faça pela manhã e depois do almoço já vai estar no pronto para matar a gula!
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Sorvete de Limão
Ingredientes:
300g de creme de leite fresco (usei pasteurizado)
90ml de suco de limão
75g de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de um limão
Primeiramente faça as raspas de limão e reserve.
Em uma vasilha grande peneire o açúcar, junte o suco de limão e misture bem até dissolver o açúcar. Junte o creme de leite e bata com o fuet (ou batedeira, você escolhe) até a mistura ficar encorpada. Não bata demais ou a mistura vai começar a se separar, desprendendo água.
Despeje em um recipiente próprio para ir ao freezer, nivele a superfície e leve para congelar por pelo menos seis horas, de preferência deixe a noite toda.
Retire do freezer alguns minutos antes de servir.
Obs.: rende cerca de um litro... Ahhh! comi menos de quatro horas depois e já estava uma delícia!
Jooonas, adoro limão (cítricos em geral), e quero essa receita de sorvete de laranja, ahhh to adorando os sorbets and frozens, são perfeiiiitos!
ResponderExcluirabração, Levi Pereira
Levi, pode deixar que não esqueci de você não, vou achar a receita e te passar! Abração =D
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